건강과 행복을 전해주는 단호박 행복주스(췌장주스)
페이지 정보
작성자 한국푸드닥터 댓글 0건 조회 52회 작성일 23-02-14 13:12본문
건강과 행복을 전해주는 단호박 행복주스(췌장주스)
모든 이들에게 행복과 건강을 전달해 줄 행복주스. 재료들의 특성이 끓이면 단맛이 나는 재료들이다. 위장이 행복하고 마음이 행복하고 우리 몸 안에 중요한 췌장이 행복한 음식. 소화기관을 전체적으로 행복하게 해주는 단호박 행복 주스이다.
◌ 재 료
단호박 50g, 당근 50g, 양배추 50g, 양파 50g, 유인균 1g, 죽염1g, 천연원당100g, 다시마 우린 물 900cc
◌ 만드는 법
❶ 단호박, 당근, 양배추, 양파를 같은 크기로 썬다.
❷ 다시마 우려낸 물 900CC에 재료들을 넣고 30분 정도 끓여준다.
❸ 건더기를 건져내고 국물을 따로 유리병에 담은 후 수시로 마신다.
❹ 여기서 한 단계 더 맛있고 효능 높이기 위해 2차 발효를 시킬 수 있다. 국물에 천일염 1g, 천연원당 100g을 넣고, 유익균 1g을 추가하여 실온에서 하루 정도 숙성시킨다. 숙성된 음료는 원재료의 흡수율도 높아지고 다량의 미생물이 함유되어 있어 건강에 좋은 유익균 음료가 된다.
.................................................................................................................................
1] 치유레시피의 내용은 한국푸드닥터 공식카페에 상세하게 실려 있습니다.
아래 카페 주소를 클릭하셔서 카페 회원으로 가입하시고 활용하시면 감사하겠습니다.
2] 푸드닥터 한형선 박사의 더 유익하고 흥미로운 "건강꿀팁 시리즈"가 유튜브채널 "한형선의 푸드닥터(@user-xw6op2ue9o)"에 잘 정리되어 있습니다.
이 건강정보가 100세 시대의 건강하고 행복한 삶에 진정한 도움이 되기를 소망합니다.
아래의 유튜브 링크 주소를 클릭하시면 됩니다.
모든 이들에게 행복과 건강을 전달해 줄 행복주스. 재료들의 특성이 끓이면 단맛이 나는 재료들이다. 위장이 행복하고 마음이 행복하고 우리 몸 안에 중요한 췌장이 행복한 음식. 소화기관을 전체적으로 행복하게 해주는 단호박 행복 주스이다.
◌ 재 료
단호박 50g, 당근 50g, 양배추 50g, 양파 50g, 유인균 1g, 죽염1g, 천연원당100g, 다시마 우린 물 900cc
◌ 만드는 법
❶ 단호박, 당근, 양배추, 양파를 같은 크기로 썬다.
❷ 다시마 우려낸 물 900CC에 재료들을 넣고 30분 정도 끓여준다.
❸ 건더기를 건져내고 국물을 따로 유리병에 담은 후 수시로 마신다.
❹ 여기서 한 단계 더 맛있고 효능 높이기 위해 2차 발효를 시킬 수 있다. 국물에 천일염 1g, 천연원당 100g을 넣고, 유익균 1g을 추가하여 실온에서 하루 정도 숙성시킨다. 숙성된 음료는 원재료의 흡수율도 높아지고 다량의 미생물이 함유되어 있어 건강에 좋은 유익균 음료가 된다.
.................................................................................................................................
1] 치유레시피의 내용은 한국푸드닥터 공식카페에 상세하게 실려 있습니다.
아래 카페 주소를 클릭하셔서 카페 회원으로 가입하시고 활용하시면 감사하겠습니다.
2] 푸드닥터 한형선 박사의 더 유익하고 흥미로운 "건강꿀팁 시리즈"가 유튜브채널 "한형선의 푸드닥터(@user-xw6op2ue9o)"에 잘 정리되어 있습니다.
이 건강정보가 100세 시대의 건강하고 행복한 삶에 진정한 도움이 되기를 소망합니다.
아래의 유튜브 링크 주소를 클릭하시면 됩니다.
관련링크
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.