장 속 미생물의 먹이가 되는 과일당
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작성자 한국푸드닥터 댓글 0건 조회 39회 작성일 23-02-14 10:57본문
장 속 미생물의 먹이가 되는 과일당
심한 알레르기에 시달리던 아이를 회복시킨 음식이다. 과일을 삶을 때 나오는 당을 프락토올리고당이라고 하는데, 이는 미생물이 가장 좋아하는 먹이다. 장 속 미생물을 살리고 장 점막도 튼튼하게 만들어줄 수 있는 음식이 바로 과일당이다.
◌ 재 료
사과 100g, 바나나 150g, 양배추 100g, 단호박 100g, 토마토 150g
◌ 만드는 법
❶ 각 재료의 양은 기본적으로 같은 무게비율로 한다.
❷ 각 재료를 냄비에 넣고 물을 밥물 정도로 자작하게 부어 30~40분 정도 충분히 끓인다.
❸ 한 김 식힌 후 믹서로 간다.
❹ 약간의 식초와 죽염간장(또는 국간장, 유익균)을 넣어 먹으면 흡수율이 더 좋아진다.
** 유아나 설사를 많이 하고 배가 자주 아픈 사람은 조청을 섞어서 먹으면 더 좋다.
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사과 100g, 바나나 150g, 양배추 100g, 단호박 100g, 토마토 150g
◌ 만드는 법
❶ 각 재료의 양은 기본적으로 같은 무게비율로 한다.
❷ 각 재료를 냄비에 넣고 물을 밥물 정도로 자작하게 부어 30~40분 정도 충분히 끓인다.
❸ 한 김 식힌 후 믹서로 간다.
❹ 약간의 식초와 죽염간장(또는 국간장, 유익균)을 넣어 먹으면 흡수율이 더 좋아진다.
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