환자에게 권하는 중요한 식습관은 무엇일까요?
페이지 정보
작성자 한국푸드닥터 조회 210회 작성일 23-02-22 20:56본문
[푸드닥턱 한형선 박사가 추천하는 식습관-9]
1. 내가 먹는 음식이 바로 내가 된다.
2. 내가 살고있는 지역의 제철음식을 먹는다.
3. 식품은 껍질까지 전체를 먹는다.
4. 생명력이 넘치는 자연재배 농산물을 먹는다.
5. 음양이 조화된 균형 있는 음식을 먹는다.
6. 장을 건강하게 만드는 식사를 한다.
7. 효소가 살아있는 음식을 먹는다.
8. 식물은 건강의 핵심이며 주치의다.
9. 사랑과 감사의 마음으로 음식을 먹는다.
1. 내가 먹는 음식이 바로 내가 된다.
2. 내가 살고있는 지역의 제철음식을 먹는다.
3. 식품은 껍질까지 전체를 먹는다.
4. 생명력이 넘치는 자연재배 농산물을 먹는다.
5. 음양이 조화된 균형 있는 음식을 먹는다.
6. 장을 건강하게 만드는 식사를 한다.
7. 효소가 살아있는 음식을 먹는다.
8. 식물은 건강의 핵심이며 주치의다.
9. 사랑과 감사의 마음으로 음식을 먹는다.